ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Geléia de jabuticaba!


700 g de jabuticaba
+- 400 g de açúcar
Modo:
Lavei bem as jabuticabas, coloquei n/ panela e amassei bem c/ as mãos apertando todas elas, coloquei água filtrada ( +- 2 dedos acima das jabuticabas ). Deixei em fogo baixo até a água ficar bem roxa ( tipo um vinho tinto encorpado ).

Desliguei o fogo  e passei pela peneira, apertando bem c/ uma colher  aproveitando todo o líquido.Voltei com o líquido p/ a panela, acrescentei o açúcar e ficou novamente em fogo baixo até  dar o ponto p/ a geleia.
Seguindo as receitas encontradas o ponto é:
Quando na colher ficar um pingo grosso e que escorra lentamente.

Dica:
Fui retirando a espuma que formava c/ uma escumadeira.
Deixei esfriar,  passei  para  um  pote de vidro esterilizado  e  coloquei  na geladeira.
No dia seguinte, quando abri o pote a geleia estava dura como um pau. Tentando salvar  as jabuticabas que ganhei, voltei com a geleia p/ a panela, coloquei um pouquinho de água fervendo, deixei em fogo baixo e ficou exatamente no ponto que eu queria.

Obs:  Nas receitas  da internet  é +-  assim:
Mede o líquido depois de peneirado  e  use metade  de açúcar....
Ex:   2 copos do líquido da jabuticaba =  1 copo de açúcar.

Fonte: aqui

Um comentário:

ANDREA disse...

QUE DELÍCIA!!!!!!!!!!!