+- 400 g de açúcar
Modo:
Lavei bem as jabuticabas, coloquei n/ panela e amassei bem c/ as mãos apertando todas elas, coloquei água filtrada ( +- 2 dedos acima das jabuticabas ). Deixei em fogo baixo até a água ficar bem roxa ( tipo um vinho tinto encorpado ).
Desliguei o fogo e passei pela peneira, apertando bem c/ uma colher
aproveitando todo o líquido.Voltei com o líquido p/ a panela,
acrescentei o açúcar e ficou novamente em fogo baixo até dar o ponto p/
a geleia.
Seguindo as receitas encontradas o ponto é:
Quando na colher ficar um pingo grosso e que escorra lentamente.
Dica:
Fui retirando a espuma que formava c/ uma escumadeira.
Deixei esfriar, passei para um pote de vidro esterilizado e coloquei na geladeira.
No dia seguinte, quando abri o pote a geleia estava dura como um pau.
Tentando salvar as jabuticabas que ganhei, voltei com a geleia p/ a
panela, coloquei um pouquinho de água fervendo, deixei em fogo baixo e
ficou exatamente no ponto que eu queria.
Obs: Nas receitas da internet é +- assim:
Mede o líquido depois de peneirado e use metade de açúcar....
Ex: 2 copos do líquido da jabuticaba = 1 copo de açúcar.
Fonte: aqui
Um comentário:
QUE DELÍCIA!!!!!!!!!!!
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