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quinta-feira, 25 de julho de 2013

Creme de abóbora e gengibre



Ingredientes

  • 1/2 abóbora tipo cabotiá
  • 1 pedaço de tamanho médio de gengibre sem casca e ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 700 ml de água aquecida

Modo de preparo

Coloque o azeite numa caçarola (ou numa panela grande) já aquecida.
Junte a cebola e alho e refogue por cerca de dois minutos em fogo médio.
Adicione então a abóbora e o gengibre ralado e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os pedaços de abóbora estejam bem macios.
Passe a mistura para um liquidificador (ou processador), e bata por pelo menos 2 minutos.
Volte o líquido para a panela, e tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
Antes de servir adicione a cebolinha e a salsinha.
Caso você seja um fã de pimentas, corte algumas rodelas da pimenta dedo de moça para decorar!!!
O gengibre possui inúmeras propriedades benéficas para a saúde, e vale muito a pena incluirmos ele em nosso dia a dia! Além de auxiliar no combate a uma grande diversidade de doenças, o ele pode ser um verdadeiro aliado para perdermos aqueles quilinhos indesejados.

Informações adicionais

O resultado é um creme bem aveludado, que com com a pimenta e o gengibre além de garantir um sabor muito maravilhoso, irá esquentar o corpo muito rapidamente!
Sirva acompanhado de um bom parmesão ralado e torradinhas!
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: aqui

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