- 1 xícara de ervilha seca
- 3 batatas média
- 3 cenouras média
- 1 cebola média
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 8 xícaras de chá de água
Lave a ervilha e deixe de molho por 20 minutos na quantidade de água pedida na receita (8 xícaras) Em uma panela de pressão aqueça o óleo e frite a cebola e coloque a ervilha ea água do próprio molho, acrescente as batatas, a cenoura, a pimenta e a linguiça calabresa cortada em rodelas não muito finas - Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos
- Desligue o fogo,espere sair toda pressão, abra a panela, bata os ingredientes no liquidificador até formar um creme (a linguiça fica na panela)
- Junte a linguiça à esse creme, controle o sal
- Ideal para as noites frias de inverno
Nenhum comentário:
Postar um comentário