ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Sopa de cebola

NGREDIENTES:
  • -  4 cebolas grandes
  • -  2 pimentões verdes
  • - 4 tomates picados (sem pele e sem semente)
  • - 1 repolho grande
  • - 1 aipo ou chuchu grande
  • - 1 colher de sopa de maisena (opcional)
  • - 50 g de queijo parmesão (opcional)
  • - Sal a gosto
  • - alho picado
  • - Cheiro verde a gosto
Dissolva 1 colher de maisena em um copo de água fria e reserve.
Rale uma cebola e toste numa panela untada com azeite. Acrescente o alho picado. Corte os outros ingredientes em cubinhos e refogue misturando bem. Acrescente água para cozinhar.
Em seguida coloque a maisena (já dissolvida em água) e o queijo parmesão. Deixe engrossar o caldo por uns 10 minutos. Se necessário, coloque  mais água.
Atenção: pode-se acrescentar pimenta do reino, manjericão ou cominho. A maisena é uma opção para engrossar a sopa; mas pode ser descartada também. Dissolvê-la em água fria anteriormente deixa a mistura mais homogênea.
E, muito cuidado ao adicionar o queijo parmesão, já que esse tipo de queijo é bastante salgado.


Fonte: aqui

Nenhum comentário: