- Coloca de molho na água 500 gr de polvilho, cobrindo tudo e um pouco mais.
- Deixe 24 horas na geladeira. Se tirar antes não endurece.
- Retirar a água e o polvilho vai estar como se fosse um bloco, durinho.
- Colocar num pano de prato ou outro tecido limpo e retirar o excesso de água.
- Pegar uma peneira média(com furinhos pequenos) e passar o polvilho preparado com a ajuda de uma colher.
- Fica um monte de farelinho, tipo uma farinha de mandioca fina.
- Colocar um pouco de sal e depois espalhar numa frigideira, com fogo baixo.
- Quando desgrudar da frigideira, virar com uma espátula e deixar mais um pouquinho.
- É melhor não deixar muito senão resseca e fica duro.
- Depois é só rechear à gosto. Pode ser doce ou salgada.
- O original é com manteiga. Mas fica muito bom com recheio salgado (presunto, frango desfiado, carne seca, etc) ou doce (frutas, coco, goiabada, etc)
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