ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

sexta-feira, 26 de julho de 2013

TORTILHA CHIPS DE MILHO CROCANTE

Massa

  • 1/2 Kg de farinha de milho pré-cozida em flocos;
  • água suficiente para umidecer;
  • 10 g de sal;

Temperos

  • 100g queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 2 envelopes sazon vermelho;
  • pimenta branca ou malagueta (opcional) a gosto.

modo de preparo

Misturar à farinha de milho em flocos, o sal e todos os temperos. Juntar colheradas de água até que a mistura fique umidecida e pastosa. Evitar que fique fuida e líquida.
Colocar três colheradas de sopa numa panela tipo frigideira média anti-aderente e espalhar bem com as costas de uma colher de sopa. A espessura deve ser o mais fina possível. Levar ao fogo baixo e deixar por tempo suficiente para que ela desgrude das bordas da frigideira. Mais ou menos dois minutos. Com o auxílio de um garfo virar a tortilha secar do outro lado por igual período. Fica uma panqueca crocante mas ainda meio úmida.
Retirar do fogo e cortá-la em formato de pizza, pequenos triângulos. Fritar em óleo ou assá-la no forno até que fiquem bem sequinhas e crocantes.

Nenhum comentário: