Caso você não encontre a farinha de amendoim pronta (que foi a que eu
usei), basta torrar o amendoim no forno até a casquinha começar a se
desprender. Depois esfregue os amendoins com as mãos para soltar as
pelinhas e descarte-as. Tarefa chata essa! Com os amendoins pelados, é
só bater no liquidificador ou processador e obter a farinha.
Para a manteiga (ou pasta), basta colocar no processador 2 xícaras de
farinha de amendoim, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (café) de
sal. Aí é só ter paciência. Não precisa colocar óleo, como indicam
algumas receitas, porque o amendoim tem bastante óleo em sua composição e
quanto mais você processar, mais esse óleo se desprenderá e umedecerá a
mistura.
Eu levei cerca de 20 minutos até conseguir uma pasta e abri muitas vezes
o processador para dar uma mexida com a colher, já que a tendência é a
"massa" ficar grudada no fundo. Eu gosto da manteiga mais firme, mas se
você quiser mais líquida ou quiser acelerar o processo é só misturar uma
ou duas colherinhas (café) de óleo. Rende aproximadamente 2/3 de
xícara.
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