ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

domingo, 28 de abril de 2013

Bolinho vermelho


Ingredientes:

60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
adoçante
125ml de leite
150g de farinha de amendoas(1 xícara + 2 colheres de sopa)
1 ovo (50g)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de corante vermelho em gel ou pasta
2 colheres de chá de vinagre branco
2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal

Procedimento:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
Ponha uma colher de chá de vinagre dentro do leite e deixe descansar por 5 minutos.
Misture o corante, o cacau em pó e a baunilha até que se torne uma pasta homogênea.
Bata o adoçante com o ovo e a manteiga até ficar cremoso e quase branco.
Misture o sal na farinha.
Adicione a farinha salgada alternando com o buttermilk. Ponha o corante com chocolate e bata por 2 minutos. Por último, misture o bicarbonato com o vinagre e jogue rapidamente na massa, ainda espumando.
Misture até combinar, encha as forminhas até a metade e asse por 20-25 minutos.
Teste a massa com um palito de dente: se o palito sair limpo, tá pronto!
Espere esfriar completamente antes de fazer um buraco no meio de cada bolinho com uma faca pequena.
Encha os buraquinhos com a ganache de chocolate branco, recoloque a tampa da massa e decore como desejar.

Fonte: aqui

Nenhum comentário: