Maionese Caseira
1 ovo inteiro e cru
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de limão (opcional)
1 colher de sopa de água
temperos à gosto
Para dar ponto:
Azeite quantidade necessária
MODO DE PREPARO
* Coloque todos os ingredientes da base no liquidificador
* Ligar na velocidade máxima
* Contar pausadamente até o número 12
* À seguir coloque fio de azeite até ficar cremosa.
DICAS: Durante o batimento pode ser acrescentado 1 colher de chá de mostarda, a mostarda também é um agente emulsificante .
Desta base de maionese podemos fazer vários molhos:
* GOLF - limão + catchup
* TÁRTARO - limão + pimenta do reino + picles de pepino picadinho + salsinha picadinha
* ROILLE - alho + paprica Picante + mostarda
* AÏOLI - alho + mostarda
Fonte: aqui
ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!
SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS
Pesquisar este blog
Categorias!!!
- **o que está na minha rotina** (1)
- *com tabela nutricional* (3)
- Adaptadas e Inventadas (2)
- Bebidas (11)
- Biomassa (1)
- Diet e light (8)
- doces (48)
- Doces Low Carb (73)
- Massas Pães e Biscoitos (9)
- Massas Pães e Biscoitos low carb (74)
- Molhos Patês Conservas e Diversos (29)
- Nem cá nem lá (14)
- Nem cá nem lá low carb (9)
- Salgados (8)
- Salgados Low Carb (70)
Nenhum comentário:
Postar um comentário