3 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
Sal , orégano e pimenta do reino à gosto
Molho inglês à gosto
Azeite
Coloque as berinjelas cortadas em cubos n/ tigela com sal e algumas gotas de vinagre e reserve.
Corte os pimentões e a cebola em cubos, pique a pimenta sem as sementes e
fatie os dentes de alho, junte a berinjela reservada. Tempere com o
sal , a pimenta do reino, o molho inglês e o orégano, passe p/ uma
assadeira, regue com bastante azeite e leve ao forno médio
(pré-aquecido) por +- 30 minutos.
Verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidando p/ que não assem.
Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite, deixe esfriar e guarde na geladeira de um dia p/outro.
Sirva a conserva com pão francês, sírio, italiano ou torradas.
Dicas minhas:
No meu forno levou mais de 1 hora p/cozinhar e na metade do tempo eu cobri com papel alumínio p/não ressecar.
Como eu não tinha o molho inglês, usei molho de pimenta e shoyu e o sabor ficou maravilhoso.
Fonte: aqui
Fonte: aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário