ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

domingo, 28 de abril de 2013

Sushi de couve flor com atum


Ingredientes
couve-flor
1 lata de atum (também pode ser salmão, ou depois da indução, MORANGOS)
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
sementes de
linhaça para simular o gergelim
2 colheres de sopa de adoçante
1 colher de chá de sal
1 pepino japonês
1 folha de alga para sushi

Cozinhar o couve-flor, tirar os talos e picar os
raminhos, simulando o arroz. Acrescentar o vinagre, a linhaça, adoçante e sal. Cortar o pepino no comprimento, pela metade. Tirar as sementes e depois cortar novamente o pepino, com casca e tudo.
Colocar sobre uma tábua de vidro, papel filme plástico.
Colocar a folha de alga sobre o papel filme. Pegar porções de couve flor, espremer na mão para tirar a água e colocar no início da alga. Espalhar em 3/4 da alga, deixando a ponta para colar o sushi.

No início da alga, colocar o atum, também espremido e 2 pepinos no comprimento da alga. Com a ajuda do papel filme, enrolar o sushi e no final, passar agua para colar a alga. Levar ao congelador, ainda enrolado no papel filme, por meia hora para que fique mais firme e seja mais fácil de cortar.

A faca tem que estar bem afiada para cortar e deve ser molhada a cada corte. Como a minha faca estava cega, o corte não ficou perfeito.
Regar com molho shoyu light, a gosto.


Fonte aqui

Nenhum comentário: