ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!
SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS
Pesquisar este blog
Categorias!!!
- **o que está na minha rotina** (1)
- *com tabela nutricional* (3)
- Adaptadas e Inventadas (2)
- Bebidas (11)
- Biomassa (1)
- Diet e light (8)
- doces (48)
- Doces Low Carb (73)
- Massas Pães e Biscoitos (9)
- Massas Pães e Biscoitos low carb (74)
- Molhos Patês Conservas e Diversos (29)
- Nem cá nem lá (14)
- Nem cá nem lá low carb (9)
- Salgados (8)
- Salgados Low Carb (70)
domingo, 28 de abril de 2013
Sushi de couve flor com atum
Ingredientes
couve-flor
1 lata de atum (também pode ser salmão, ou depois da indução, MORANGOS)
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
sementes de
linhaça para simular o gergelim
2 colheres de sopa de adoçante
1 colher de chá de sal
1 pepino japonês
1 folha de alga para sushi
Cozinhar o couve-flor, tirar os talos e picar os
raminhos, simulando o arroz. Acrescentar o vinagre, a linhaça, adoçante e sal. Cortar o pepino no comprimento, pela metade. Tirar as sementes e depois cortar novamente o pepino, com casca e tudo.
Colocar sobre uma tábua de vidro, papel filme plástico.
Colocar a folha de alga sobre o papel filme. Pegar porções de couve flor, espremer na mão para tirar a água e colocar no início da alga. Espalhar em 3/4 da alga, deixando a ponta para colar o sushi.
No início da alga, colocar o atum, também espremido e 2 pepinos no comprimento da alga. Com a ajuda do papel filme, enrolar o sushi e no final, passar agua para colar a alga. Levar ao congelador, ainda enrolado no papel filme, por meia hora para que fique mais firme e seja mais fácil de cortar.
A faca tem que estar bem afiada para cortar e deve ser molhada a cada corte. Como a minha faca estava cega, o corte não ficou perfeito.
Regar com molho shoyu light, a gosto.
Fonte aqui
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário