ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

domingo, 28 de abril de 2013

Quiche de bacon e cebola caramelizada

serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 1hora e meia

Massa

Ingredientes
2 xic. de farinha de amêndoas (veja como fazer em casa aqui)
1 col. de sopa de alecrim (pode ser desidratado)
sal marinho a gosto
1 col. de sopa de água
1 e 1/2 col. de sopa de manteiga (retire da geladeira 10 min antes de usar)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200˚C. Em uma vasilha grande, junte os ingredientes secos e misture. Em seguida, adicione a água e a manteiga e misture com as mãos, apertando para que a manteiga se incorpore à massa. Assim que a massa estiver no homogênea, está pronto. Unte uma forma para torta com manteiga (não recomendo aquelas que as laterais saem, a massa pode quebrar) e vá pressionando a massa na forma até completar (dica: use uma forma um pouco alta nas laterais para facilitar). Não use uma forma muito grande pois a massa deve ficar um pouco grossa.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar por mais 15 minutos. Leve à geladeira por mais 30 minutos, isso fará com que a massa se solte mais facilmente da forma. Cuidado na hora de desenformar, está massa é suave e pode quebrar. Coloque-a em uma assadeira e preencha com o recheio.

Recheio

Ingredientes

200g de bacon picado
1 cebola em rodelas
1 col. de sopa de vinagre balsâmico
50g de quejo Gruyère ralado (opcional)
2 ovos
1/4 de xíc. de creme de leite fresco
Uma pitada de noz moscada
sal marinho e pimenta do reino
manteiga para refogar

Preparo

Em uma frigideira, refogue as cebolas na manteiga até que fiquem transparentes. Adicione o vinagre balsâmico e refogue por mais 2 minutos, mexendo para não queimar. Em uma vasilha, bata os dois ovos, o creme de leite e adicione sal, pimenta e a noz moscada. Reserve. Doure o bacon na frigideira. Para montar a quiche, comece com metade do queijo gruyère, depois adicione o bacon e a cebola. Com uma colher, adicione metade da mistura de ovo com creme de leite e o restante do queijo e leve ao forno (200˚C) por 30 minutos ou até solidificar. Quando a massa começar ficar consistente no forno, retire do forno e adicione a outra metade da mistura. Retorne com a torta ao forno. (Eu não fiz isso e uma parte da massa escorreu para fora, por isso esta dica). Deixe esfriar por 15 minutos depois de pronta e é só servir!

Fonte: aqui

Nenhum comentário: