serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 1hora e meia
Massa
Ingredientes
2 xic. de farinha de amêndoas (veja como fazer em casa aqui)
1 col. de sopa de alecrim (pode ser desidratado)
sal marinho a gosto
1 col. de sopa de água
1 e 1/2 col. de sopa de manteiga (retire da geladeira 10 min antes de usar)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200˚C. Em uma vasilha grande, junte os ingredientes secos e misture. Em seguida, adicione a água e a manteiga e misture com as mãos, apertando para que a manteiga se incorpore à massa. Assim que a massa estiver no homogênea, está pronto. Unte uma forma para torta com manteiga (não recomendo aquelas que as laterais saem, a massa pode quebrar) e vá pressionando a massa na forma até completar (dica: use uma forma um pouco alta nas laterais para facilitar). Não use uma forma muito grande pois a massa deve ficar um pouco grossa.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar por mais 15 minutos. Leve à geladeira por mais 30 minutos, isso fará com que a massa se solte mais facilmente da forma. Cuidado na hora de desenformar, está massa é suave e pode quebrar. Coloque-a em uma assadeira e preencha com o recheio.
Recheio
Ingredientes
200g de bacon picado
1 cebola em rodelas
1 col. de sopa de vinagre balsâmico
50g de quejo Gruyère ralado (opcional)
2 ovos
1/4 de xíc. de creme de leite fresco
Uma pitada de noz moscada
sal marinho e pimenta do reino
manteiga para refogar
Preparo
Em uma frigideira, refogue as cebolas na manteiga até que fiquem transparentes. Adicione o vinagre balsâmico e refogue por mais 2 minutos, mexendo para não queimar. Em uma vasilha, bata os dois ovos, o creme de leite e adicione sal, pimenta e a noz moscada. Reserve. Doure o bacon na frigideira. Para montar a quiche, comece com metade do queijo gruyère, depois adicione o bacon e a cebola. Com uma colher, adicione metade da mistura de ovo com creme de leite e o restante do queijo e leve ao forno (200˚C) por 30 minutos ou até solidificar. Quando a massa começar ficar consistente no forno, retire do forno e adicione a outra metade da mistura. Retorne com a torta ao forno. (Eu não fiz isso e uma parte da massa escorreu para fora, por isso esta dica). Deixe esfriar por 15 minutos depois de pronta e é só servir!
Fonte: aqui
ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!
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SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS
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