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sábado, 27 de abril de 2013

Antepasto de berinjela assada


Ingredientes

.4 berinjelas grandes
.1 cebola média
.1 pimentão amarelo
.1 pimentão vermelho
.1 1/2 de azeite de oliva
.1 azeitonas pretas grandes
.1 limão
.3 dentes de alho
.Cheiro verde picado
.Sal a gosto

Modo de fazer

Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)
Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno
Não unte a forma
Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões
Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos
Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor
Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto
Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto
Sirva com torradas ou pão italiano
Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu.

Informaçães Adicionais
Obs.: Deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. A quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.

Tempo de preparo - 40min
Rendimento-1 porções


Fonte: aqui

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