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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Creme Brulee





  • ngredientes
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 7 gemas ½ xícara (chá)
  • 1,5 colher (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de açúcar para a crosta



  • Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 180ºC. Numa panela e em fogo alto, coloque o creme de leite e a baunilha, e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente com um batedor de arame para evitar que grude no fundo.
    Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até que estejam bem misturados. Assim que o creme ferver, junte-o vagarosamente à mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre.
    Passe esta mistura por uma peneira e divida-a em pequenos potinhos para levar ao forno. Coloque estes potes em uma assadeira com água quente (a água deve chegar até quase a metade dos potinhos).
    Asse durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo.
    Leve para gelar por 2 a 3 horas. Aqueça o forno na temperatura máxima. Sobre cada potinho de creme, coloque cerca de 1 colher (sopa) de açúcar. Leve-os ao forno até caramelizar a cobertura (cerca de 5 minutos).
    Retire do forno e sirva imediatamente.

    Dicas

    Para verificar se o creme está realmente pronto após o término do tempo previsto, balance o pote. Ele deve estar firme, mas seu centro deve estar um pouco mole ainda.

    Fonte: aqui!

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