ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Camarão praiano com aioli de abacate

ngredientes

4 camarões grandes limpos (sem cabeça, casca e tripa)
1 colher de chá de azeite de oliva
1/2 colher de chá alho amassado
4 fatias finas de bacon
1 tomate cortado em rodelas
Mix de folhas p/salada da sua preferencia = alface, rúcula, salsa, radicchio, baby espinafre...

Preparo:

* Numa vasilha de vidro, tempere os camarões com o azeite e o alho, cubra com plastico filme e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

* Aqueça uma frigideira antiaderente e frite o bacon até ficar crocante, escorra-os sobre papel absorvente e reserve.

*Frite os camarões, na mesma frigideira que fritou o bacon, por cerca de um minuto de cada lado, até rosa. Escorra sobre papel absorvente e espere esfriar o suficiente para poder manipular e cortar o camarão na metade longitudinalmente.

*Faça um cama com as folhas,tempere com sal e azeite e e arrume por cima os camarões, o bacon levemente espatifado e os tomates em rodelas.

Informação Nutricional
Proteína: 7g; Carboidrato: 3g
Fibra:3 g

Aioli de Abacate ( 2 porções)

Ingredientes:
1/4 de um abacate médio bem maduro
2 colheres de sopa de maionese caseira( ou zero carbo)
1 colher de sobremesa de manjericão picado
1 dente alho amassado
1 colher de chá suco de limão
1/2 colher de chá sal
1/4 colher de chá pimenta preta moída

Bata rapidamente o abacate, maionese, manjericão, alho, suco de limão, sal e pimenta do reino moída no liquidificador até obter um creme liso.
Use imediatamente ou guarde na geladeira coberto com flime plastico para não escurecer.

Informação Nutricional - ( 2 colheres de sopa)
Proteina: 2 g; Carboidrato: 2 g
— com Erikah


Fonte: aqui

Nenhum comentário: