ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Massa de Pizza sem gluten




  •  Meio quilo de mandioca crua sem casca
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para cobrir: molho de tomate
  • Para polvilhar: fubá



  • Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
    Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados a partir do início da pressão.
    Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento da mandioca.
    Se necessário cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
    Escorra a mandioca e esprema até formar um purê.
    Reserve até amornar. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho e o açúcar.
    Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços e a margarina culinária.
    Misture bem até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
    Divida a massa em 2 porções.
    Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo.
    Coloque os discos de pizza em formas para pizza.
    Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas e leve ao forno por 20 minutos para pré-assar.
    Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
    Dica: experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.
    Cubra com os ingredientes de sua preferência (queijos, presunto, cebola fatiada e etc).

    Fonte: aqui!

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