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sábado, 27 de abril de 2013

Creme brulee


para o creme:

- 4 gemas passadas pela peneira para tirar a pele 
- 1 colher de cha de essencia de baunilha
- adoçante ( pode ser liquido ou em pó) a gosto...fica melhor com o Doçurinha
- uma pitada de sal
- 2 xicaras de creme de leite fresco ( pois o de lata vai talhar)

para a cobertura

- 30 g de amendoas trituradas
- uma colher de manteiga sem sal
- adoçante em pó...se for em sachezinhos use um sache...se for o Doçurinha
uma pazinha medida ( previamente misturada na manteiga)

modo de fazer
misture as gemas com a baunilha e bata misturando bem
reserve.
leve o creme de leite ao fogo com o adoçante e vai mexendo...quando ferver retire e despeje com cuidado sobre as gemas, mexendo sempre para nao coagular as gemas
isso tem que ser feito fora do fogo.

despeje o creme obtido em 4 tigelinhas e coloque-as dentro de uma assadeira de bolo
com agua pra que assem em banho maria no forno comum. Experimente a consistencia...quando estiver firme...estara pronto.

as amendoas devem ser tostadas na manteiga em uma frigideira..mexendo sempre para nao queimar em fogo baixo....depois de prontas coloque sobre o creme brulee.

leve para a geladeira

informaçoes nutricionais

para a receita toda
514 calorias
53 g de gordura
6 g de proteina
4,5 g de carboidrato ( isso depende do adoçante usado...como ele usou splenda...tem 1 g de carbo por sache ou colher...se usar Doçurinha ou adoçante liquido é zero)
** No lugar da baunilha vc pode add casca de laranja ralada, fica maravilhoso!!!


Fonte: aqui

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