ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Tentação de chocolate!



Massa
  • 6 Ovos
  • 6 Colheres(sopa) de Achocolatado
  • 8 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
  • 2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
  • 100 gr de Coco Ralado - (não uso)
Cobertura
  • 500 ml de Leite
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1/2 xícara Achocolatado
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
  • Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
  • Misture o achocolatado e o fermento em pó.
  • Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
  • Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
  • Verta o preparado e leve ao forno.
  • Leve um tachinho ao lume, com o leite(reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.
  • Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao lume até engrossar (mas não muito).
  • Espalhe este creme por cima do bolo.
 Sugestões da autora:
  • Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra, depois de frio, mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
  • Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.
  • Sirva o bolo acompanhado com uma bola de gelado!!!! Humm…vão ver , porque é que aqui em casa, demos o nome de “Tentação de Chocolate”.
Fonte: aqui!

Nenhum comentário: