Calda caramelada:
- 6 colheres (sopa) de frutose
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Numa panela, coloque a frutose e leve ao fogo brando, mexendo até obter um caramelo claro.
- Junte a água com cuidado, misture e deixe ferver.
- Espalhe a calda numa forma própria para pudim, com 18 cm de diâmetro, e reserve.
- no liquidificador, bata a água e o leite por um minuto. Junte os ingredientes restantes e bata por dois minutos.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos (faça a prova do palito).
- Retire o papel e espere dourar.
- Desenforme quando esfriar e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário