ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Mini lasanha de berinjela


Ingredientes:
- 1 unidade de berinjela
- 1/4 de cebola picadinha
- 1/2 dente de alho picadinho
- 1/2 folha de louro
- 2 tomates
- 100g de carne moída sem gordura
- azeite quanto baste
- manjericão, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de tomate pronto.Ou 1 colher de extrato de tomate diluido em 3 colheres de água.
- farelo de trigo fino - quanto baste

Modo de preparo:
1. Primeiramente faça o dégorger* das berinjelas. Pegue um bowl (tigela) pequena, coloque um pouco de farelo de trigo para passar as berinjelas, mas só passe no momento em que for para a frigideira, caso contrário, a berinjela vai chupar a farelo e pedir mais farelo o que não é bom.

* Dégorer :Termo culinário que significa colocar sal nas berinjelas, já cortadas, esperar cerca de 20-30 minutos para o sal drenar e expulsar o amargor que a berinjela tem, depois lave-as muito bem retirando o excesso de sal e seque-as com papel toalha. Não pule essa parte, pois faz toda a diferença.

2. Pegue uma frigideira antiaderente, em fogo médio-alto, esquente a panela, coloque um pouco de azeite (se precisar de mais azeite você vai adicionando), passe as berinjelas, de leve, pela farinha de trigo e frite-as até ficarem douradas (cuidado para não queimar). Reserve as berinjelas sobre papel toalha.

3. Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino. Pegue uma panela, leve ao fogo médio, coloque um pouco de azeite e asse a carne até que fique bem sequinha. Reserve.

4. Para o molho, pegue uma panela pequena, coloque água, após levantar fervura, introduza os tomates (com o risco de uma cruz na parte de cima), depois de alguns minutos a pele do tomate começará a se desprender, nesse momento, retire da panela e dê um choque térmico com água fria para sair a pele por completo; pique o tomate. Em seguida, pegue uma panela, leve ao fogo médio, coloque azeite, refogue a cebola, depois o alho (nunca refogue a cebola e o alho juntos, pois o ponto de queima do alho é muito mais rápido do que o da cebola, logo o alho queimará antes que a cebola refogue), acrescente os tomates, o louro, o sal, pimenta do reino, a noz moscada, um pouco de manjericão, o molho de tomate pronto ou extrato de tomate (para dar cor), a carne moída e abaixe o fogo para o mínimo deixando cozinhar bem até ficar um molho de tomate sequinho. Corrija o tempero do sal, pimenta do reino e manjericão.

Obs.: Se você for servir as berinjelas em uma travessa, pode fazer o molho mais molhado, mas se for apresentar como empratado, é bom deixar o molho bem enxuto para não ficar escorrendo e feio.

5. Pegue uma assadeira, coloque uma rodela de berinjela, uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de queijo, outra rodela de berinjela, outra camada de molho, mais uma rodela de berinjela e finalize com o queijo para gratinar. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 15 minutos. No prato, coloque uma camada do molho de tomate e sente a mini lasanha de berinjela para servir em seguida.

Fonte: aqui

Nenhum comentário: