para Maionese:
1 Gema de ovo
1 c de chá mostarda
azeite
sal / pimenta
Preparo da Maionese:
No liquidificador bata a gema, a mostarda, o sal e a pimenta , sem parar de bater vá acrescentando o azeite ate dar ponto de maionese.
Reserve.
Temperos:
1 colher de sopa de alcaparras
1 Pickles - pepino em conserva
1 c de sopa cebolinha picada
1 c de sopa salsinha crespa picada
alguns raminhos de salsinha e cerefólio (opcional)
para enfeitar
Pique bem pequeninho o pepino/picles, as alcaparras pique grosseiramente e torça ambos num papel toalha, para não deixar o molho mole e aguado!
Pique finamente a salsinha a cebolinha e junte todos os temperos a maionese, mexendo delicadamente!
Prontinho!!!
Este molho é perfeito para frutos do mar, peixes fritos e grelhados e legumes crus, como tiras de pepino, pimentão, salsão...
Obs: As vezes eu ponho gotas de limão ainda no preparo da maionese, mas cuidado porque pode desandar. Eu acho melhor servir com umas rodelinhas de limão ao lado.
— com Erikah Azzevedo.1 Gema de ovo
1 c de chá mostarda
azeite
sal / pimenta
Preparo da Maionese:
No liquidificador bata a gema, a mostarda, o sal e a pimenta , sem parar de bater vá acrescentando o azeite ate dar ponto de maionese.
Reserve.
Temperos:
1 colher de sopa de alcaparras
1 Pickles - pepino em conserva
1 c de sopa cebolinha picada
1 c de sopa salsinha crespa picada
alguns raminhos de salsinha e cerefólio (opcional)
para enfeitar
Pique bem pequeninho o pepino/picles, as alcaparras pique grosseiramente e torça ambos num papel toalha, para não deixar o molho mole e aguado!
Pique finamente a salsinha a cebolinha e junte todos os temperos a maionese, mexendo delicadamente!
Prontinho!!!
Este molho é perfeito para frutos do mar, peixes fritos e grelhados e legumes crus, como tiras de pepino, pimentão, salsão...
Obs: As vezes eu ponho gotas de limão ainda no preparo da maionese, mas cuidado porque pode desandar. Eu acho melhor servir com umas rodelinhas de limão ao lado.
Fonte: aqui
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