ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!

SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Picanha com legumes grelhados e Molho Chimichurri.


para 4 pessoas
INDUÇÃO e demais fase.

Ingredientes:

. 400 g de vagens - limpas de fiapos e aparadas
20 tomatinhos cerejas
. 800 g de picanha - de preferencia ao miolo da picanha, cortado em 2 bife de tira grossos e limpos do excesso de gordura.
. Pimenta do reino moída
. Sal e Azeite

Preparo:

Numa panela ferva água, junte sal e cozinhe as vagens no vapor, deixando-as firmes, al dente.
Corte os tomatinhos ao meio, junte-os as vagens e tempere com 1 c. de sopa de azeite, pimenta do reino e sal. Leve tudo a uma frigideira bem quente e toste rapidamente. Reserve e mantenha os legumes quente no forno.

Aqueça a grelha ou a frigideira a temperatura média. Unte com azeite levemente a grelha ou a frigideira.

Pincele uma fina camada de azeite na carne e leve-a a grelha por aproximadamente 5 minutos de cada lado, para obter uma carne ao ponto. Igual a da foto.

Deixe a carne grelhada descansar por 5 minutos numa tábua antes de corta-la.

Sirva com os legumes e o molho chimichurri.

Molho Chimichurri

1 dente de alho pequeno
1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
1 xícara de ervas frescas: salsinha, hortelã e coentro
1 c. de sopa de azeite extra-virgem
1 c. de sopa de água
Sal e pimenta do reino moída na hora

No processador, ou liquidificador, processe as ervas alho, vinagre, azeite e água até as ervas ficarem grosseiramente picadas. Tempere com sal e pimenta moída na hora.


Fonte: aqui

Nenhum comentário: