ESSE BLOG É O MEU CADERNINHO DE RECEITAS...
COMO SOU CELÍACA ENTÃO TODAS AS RECEITAS NÃO CONTÉM GLÚTEN E ESTÃO AGRUPADAS NOS SEUS RESPECTIVOS MARCADORES LOGO ABAIXO... ENJOY!!!!
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SÓ UMA OBSERVAÇÃO... O BLOG É RESULTADO DE UMA "CATANÇA" DE RECEITAS SEM GLÚTEN.. ISSO NÃO SIGNIFICA KE QUE JÁ TENHO TENTADO FAZER TODAS.. PRA QUEM TENTAR.. BOA SORTE...RS
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sexta-feira, 26 de abril de 2013
Picanha com legumes grelhados e Molho Chimichurri.
para 4 pessoas
INDUÇÃO e demais fase.
Ingredientes:
. 400 g de vagens - limpas de fiapos e aparadas
20 tomatinhos cerejas
. 800 g de picanha - de preferencia ao miolo da picanha, cortado em 2 bife de tira grossos e limpos do excesso de gordura.
. Pimenta do reino moída
. Sal e Azeite
Preparo:
Numa panela ferva água, junte sal e cozinhe as vagens no vapor, deixando-as firmes, al dente.
Corte os tomatinhos ao meio, junte-os as vagens e tempere com 1 c. de sopa de azeite, pimenta do reino e sal. Leve tudo a uma frigideira bem quente e toste rapidamente. Reserve e mantenha os legumes quente no forno.
Aqueça a grelha ou a frigideira a temperatura média. Unte com azeite levemente a grelha ou a frigideira.
Pincele uma fina camada de azeite na carne e leve-a a grelha por aproximadamente 5 minutos de cada lado, para obter uma carne ao ponto. Igual a da foto.
Deixe a carne grelhada descansar por 5 minutos numa tábua antes de corta-la.
Sirva com os legumes e o molho chimichurri.
Molho Chimichurri
1 dente de alho pequeno
1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
1 xícara de ervas frescas: salsinha, hortelã e coentro
1 c. de sopa de azeite extra-virgem
1 c. de sopa de água
Sal e pimenta do reino moída na hora
No processador, ou liquidificador, processe as ervas alho, vinagre, azeite e água até as ervas ficarem grosseiramente picadas. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Fonte: aqui
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